После гола

    Богдан Филатов

 Фото из открытого источника

" Я был вратарём несравненным когда-то! -
Поведал Мистраль Суховеевич Шквал. -
Меня чересчур обожали фанаты -
Сто раз я в горячих объятьях бывал!

Играл ву нижней лиге в команде футбольной
С весёлым названием Полный привет!
Наш тренер - седой старичок богомольный -
Шептал, что мы все рождены для побед.

Но в самой важнейшей решающей встрече
За выход в ту лигу, что выше была,
Я из-за кота испоганил весь вечер
И хуже врага стал - такие дела...

А всё потому, что отвлёкся на зверя,
Который откуда-то взялся тогда!
В него поневоле взгляд пристальный вперил
И в это мгновенье случилась беда!

Я гол пропустил - роковой и фатальный -
И мы проиграли - ужасный итог!
С трибун на меня так ругались брутально,
Что пот ледяной жёг, точь-в-точь, кипяток!

Меня проклинали с неслыханной силой,
А тренер пытался в сердцах искусать!
Всё это безмерно меня подкосило -
Частенько я выл по ночам в небеса!

Кота ненавидел, что вмиг растворился -
Прощенья у всех ежедневно просил,
Но каждый опять проклинать торопился,
Ведь каждого я бесконечно бесил!

И я прикатил к вам сюда в городишко
И здесь вдруг задумал рассказ написать!
Но раскочегарился прямо на книжку -
Читали, должно быть, Судьбу на весах?

Там всё описал, что со мной приключилось
И книга бестселлером стала - вот так!
Доселе не знаю, как всё получилось,
Ведь был алфавит рассказать не мастак!

А после другие пошли сочиненья -
Взбесившийся мяч, Гильотина в штрафной!
Котяра был послан не зря, без сомненья!
Отвлёкся не зря той давнишней весной!

Наверное, небо направило друга -
Спасибо ему и спасибо коту!
Вот новый бестселлер Пенальти и ругань -
Берите, ребята, там про доброту!.. "


Рецензии