И незачем бежать

Я больше не бегу.  И в суете страстей
Твоей руки далекое касанье
Приоткрывает за завесой дней
Границу между знаньем и незнаньем.

Так узнаванье делает больней
На краткий миг пред полным пониманьем,
Что, принимая  с каждым днем полней,
Мы достигаем  высшего призванья.

И незачем бежать любви своей
На грани встречи или расставанья…


Рецензии