долина-рай для тех, кто верит снам...

Стихи?...наверно, это – не моё…
Иначе отчего же не поёт
душа, а хрипло, будто вороньё
на свалке мусорной, заброшенной,
клекочет над могильником из рифм?
Нарушился какой-то алгоритм,
и вместо масла – гадкий маргарин
положен в кашу мысле-крошева.

Не яство – просто полуфабрикат:
хоть разум сыт, а всё-таки не рад,
ингредиенты – в кучу, наугад,
(как будто повар - непонятливый),
навалены…
                И беглая строка
затормозилась…Надолго ль?..Пока –
хоть в угол, хоть линейкой по рукам –
из-под пера - лишь чушь невнятная…

Сама не понимаю ничего:
такое чувство, словно я – изгой,
и оказалась слишком далеко
от той долины без названия,
где созревает вдохновенья цвет,
а солнечный (иль чаще – лунный) свет
лучом  дрожащим оставляет след
в блокнотах для стихописания.

В лугах её – почти всегда весна.
Долина-рай для тех, кто верит снам,
и каждый вход в неё похож на знак
небес, явивших откровение…
И там Поэт – творящий чудеса,
которые, порой, не видит сам,
способен даже счастье описать…

Хочу туда, хоть на мгновение...


Рецензии
"и вместо масла – гадкий маргарин" - всё как в нашей жизни, вместо радости-счастья - удовлетворение, а вместо любви ... пошлость и низменность...

а стихи это твоё - просто ты решила немного "поблажить..." :)0

с добрыми чувствами и до встреч!

Николай Парацельс   26.06.2012 23:20     Заявить о нарушении
спасибо, вы и правда очень добры))) а я - таки да, капризна...бываю, что поделать, все мы, женщины, таковы)))))
а в жизни, конечно, бывает часто, что "вместо...", но...это только пока "не вместе"...чес-слово!)))

с улыбкой,

Марьяша Бурлай   27.06.2012 19:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.