Зимний сон

Бывает же! Такое вот приснится…
По сонным и заснеженным полям
К нам тройка с бубенцами резво мчится,
И скачет год по ёлочным ветвям.
В санях какой-то старичок несётся,
В расшитой красной шубе, с бородой.
С ним девочка румяная смеётся.
Как посохом взмахнёт старик седой,
На ёлках тот час - шарики, гирлянды,
На улице - весёлый гам и крик!
С морковкой вместо носа, у веранды
Стоит смешной, забавный снеговик.
Мне окна расписал Мороз-проказник!
А вся семья собралась у стола!
Подарки, радость, бой курантов, праздник,
Шампанское и тосты до утра!
Бывает же! Такое вот приснится!
Вдруг - чудо! Звон я слышу за окном!
И точно сказка в двери к нам стучится,
Мир зимним наполняя волшебством!


Рецензии
Чудный стишок!

Ирина Сеньчукова   10.12.2017 09:45     Заявить о нарушении
На это произведение написана 41 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.