Так ржаво заскрипела дверь...

Как ржаво заскрипела дверь…
С сознаньем, бессознанье закрывая,
безжалостный рассудок – зверь,
изголодавшись, душу разрывает
и не дает кричать ей:-«Мне поверь!».

Потушен свет в квартире.
В ожиданье сна, подумаешь зачем она -
поэзия?..  терзать слова?..
ведь дважды два – четыре, а не восемь,
и лето, как всегда сменяет осень,
а за зимою следует весна.
Не чувство, видимо, а мысль права.

Пусть так, и всё на всё похоже…
рассудок разомлеет ото сна…

я в бессознанье загляну попозже.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.