Снегопад

   С утра было солнечно, но ближе к обеду по небу поползли облака. И наконец, из прилёгших на крыши туч пошёл снег: сначала отдельные редкие снежинки, а потом повалили густые хлопья.
   На рябину у подъезда прилетели озорные, настырные синицы и стали шумно выпихивать нахохлившихся воробьев с насиженных мест. Сразу же активизировалась, обычно спокойная, абсолютно домашняя – «не выездная» Пуська. Ах, как много игрушек там, за окном!.. Но не достать, никак не достать, ни тех, с гомоном перепархивающих с ветки на ветку, ни этих – молча и нахально садящихся на стекло практически перед носом. С горя попыталась из полуперса превратиться в настоящую персидскую кошку путём самодеятельной ринопластики. (Ничего у тебя не выйдет, дорогая!)
   Зимний день и так короток, а сегодня сумрачно стало уже к трём часам. Задёргиваю шторы, включаю свет. На столе поджидают кружка с «купчиком» - крепким и горячим, как поцелуй, и открытый на нужной странице томик «Химер» Полякова. Буду пить ароматный чай, наслаждаться филигранными строчками и, поглаживая задремавшую рядышком кошку, слушать, как город погружается в таинственную тишину снегопада…


Рецензии