***

               
                "Идут белые снеги"
                Е.Евтушенко

ЗИма. СнЕги не Идут.
ТЕплынь. ДОжди. СлякОть.
Все ВидЯт (или видят?)
ЗаплатАнный локОть.
Я за стИхами сИжу,
А на двОре утрО.
В мЕчтах Упорно вижу
Вёдро ( или ведро?).

СнЕги пОкрыли, вижу,
УсталУю землЮ.
Об отдЫхе я лыжи
МОлю (или молю?).
МорозОм разгорЯчусь
(или разгорячусь?)
Да на лыжах прокАчусь...
(Нет, шалишь, прокачусь!)

Ох, уж эти мне снЕги.
Как в мозгЕ застрялИ!
Ударенья от неги
Спать, похоже, пошли.
Муза, глянь, продырявил
Я прореху в полЕ...
Чушь! Поэт и без правил
Проживёт на земле.


Рецензии