К тебе, о Человек, взываю!

К тебе, о Человек, взываю –
Задумайся хотя бы раз
В какой мы коме пребываем,
Какая участь ждёт всех нас.

И юдоль эта незавидна.
Да только некого винить.
Мы сами виноваты, видно,
Что стали не по-русски жить.

Нас «дядя Сэм» давно старался
Переиначить на свой лад.
И опыт, видимо, удался –
Зарыли мы духовный клад.

А деды наши заставляли
Европу уважать себя.
Они и Бога почитали
И жили Родину любя.

А мы за импортные тряпки
Себя и предков предаём.
Вот только душам стало зябко,
Что понукать себя даём.

Ведь наша праведность веками
Народам освещала путь.
Но если Бог и разум с нами
Мы не дадим себя согнуть!


Рецензии