Летняя поляна

В каком-то добром январе
Или во сне волшебном,
В кусочке льда, как в янтаре,
Застыла капля неба,
Луча обломок золотой
И луговой цветок живой,
Но этой странности никто
Совсем не удивился.
Январь в распахнутом пальто
По улицам кружился,
Он благодушно утопал
В смеющейся капели
И за собой лукаво звал, -
В снегу следы синели.
Сгущался лес, и сопки склон
Полого начинался,
Но нет, не зимний птичий звон
Из чащи раздавался!..

Звенящий летний островок
В январском океане!
Беспечно треплет ветерок
Ромашки на поляне.
У кромки лета - ручейки,
Земля парит, оттаяв.
С поляны этой мотыльки
Январь смотреть летают,
А тот в духах травы живой
Совсем от счастья пьяный!
Не расставаться бы с тобой,
Цветущая поляна!
И пусть бы всюду снег залег,
И ветер бесновался,
Но лишь бы летний островок
В снегах души остался!


Рецензии
Сколько радости оставило во мне пребывание в Вашем чудесном волшебном сне, или в вечнодобром январе.
Спасибо!

Владимир Астраков   19.10.2013 17:50     Заявить о нарушении
А ведь такая летняя поляна - реальный мой сон, он-то меня и вдохновил. Как уютно было греться на ней, наблюдая зиму!

Елена Катрич   19.10.2013 18:25   Заявить о нарушении