Дед Мороз и Машенька

Уважаемые читатели, идея придумана не мной - это старый новогодний  анекдот. Так что (уж извините) из песни слов не выкинешь.


Дед Мороз и Машенька

 
Под елкой скачут зайчики
И водят хоровод
Все девочки и мальчики
Встречают Новый Год.

         Спешит к подъезду нашему
         Веселый  Дед Мороз
         Он пятилетней Машеньке
         Подарочки принес.

И куколки, и прянички
У Дедушки в мешке,
Но горько плачет Манечка
За шкафом в уголке.

                Присел Мороз на корточки,
                Утер Марусе нос,
                Стряхнул пылинку с кофточки
                И задал ей вопрос:

О чем ты плачешь, девушка? 
Зачем  горюешь,  птичка?
-Я потеряла, дедушка,
 Заколочку  с косички!

-Ну  полно! Эко горюшко! -
Смеется Дед Мороз, -
Я  новую заколочку
Гляди -  тебе принес!.

-Еще, - рыдает   Манечка,
Я    бантик  порвала!
Мороз утешил:  -мамочка
зашьет - и все дела!


Но пуще плачет  Машенька,
Трясется  голосок:
- Я целый вечер с бабушкой
Готовила стишок

  Чтобы тебя порадовать,
  Что б ты счастливым стал:-
  Про  новогодний,
               праздничный
                веселый карнавал!


Ну, - улыбнулся старенький,-
Так  в чем,  Маруся, дело?
Сейчас вот скину   валенки-
И радуй, чем   хотела!

                Но Машенька в рыданиях
                КосИтся на мешок:
                -Тебя я не порадую,
                Забыла я стишок!!!

Чуть не заплакал дедушка,
Беспомощно моргнул
И рукавицей белою
Слезу с усов смахнул.

                Развел  печально  рученьки,
                И только   смог сказать:
                -Ну как же это, внученька?!
                Ну,  ё* же  твою мать!!!


Рецензии
а вот вариант для совершеннолетней Машеньки:
http://stihi.ru/2012/02/08/8013

Koordinator   30.09.2012 01:53     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.