Серебряные башни

В закате растворялись серебряные башни,
А гордость острых шпилей прокалывала небо,
И сентябрём последним, среди листвы опавшей,
Последний ясный вечер дарил тепло и негу.
Полёт мечты воздушной, печальной и прелестной,
Над заревом багровым поверх блеснувших шпилей,
Немного бестолковый, но обречённо-сильный,
Сложился сам собою в затейливую песню...

Разрушились так скоро серебряные башни,
И гордость острых шпилей не вспарывает небо.
И в сентябре последнем для призраков вчерашних
На алтаре закатном не принятая треба.
Прервался бестолковый полёт мечты чудесной,
Заманчивые дали укрыты серой мглою,
Наверное, для счастья мы рождены с тобою.
Но нам пока досталась затейливая песня...

Давно уже забыты серебряные башни,
И мы погрязли в жизни, выискивая стебы,
Но, иногда, под вечер, мелькнёт звездой упавшей
Серебряная гордость, пронзающая небо...
Мечта сидит в кармане, сложив цветные крылья,
Ей не летать по небу багрового заката.
Затейливая песня, звучавшая когда-то,
Осталась только в сказке, не став красивой былью...


Рецензии