Дворы

Уютные дворы пятиэтажек,
как вы тихИ, добрЫ и зеленЫ.
Ряды деревьев и больших, и важных
стоят оплотом чистоты.

Входя во двор пятиэтажки,
ты попадаешь в райский уголок,
и после давки транспортной, и тряски,
тут по земле ступаешь словно бог.

Где-то за спиною остаются
пустынные новейшие дворы,
где вместо зелени роскошной
стоят металло-гаражи...

Ты наслаждаешься цветенья ароматом
и первозданной хрупкой тишиной,
и забываешь на мгновение, что рядом
бушует бешеный поток людской...

                25.04.2001г.


Рецензии