Мне только 15

Мне только 15,а я уже... МАМА,
Еще не успела сама подрасти.
Мне только 15. НА душе так погано,
Мне бы еще расти и расти.
Мне еще самой хочется играть,
Мне ещё рано взрослеть,
Но по ночам уже приходится не спать,
А детскую колыбельную петь.
Еще рано утром в школу надо,
Девятый класс.
Но я уже не школьница. Я-Мама.
Я-мама в первый раз.
Ребенок ночами не спит,
Кашу не ест, орет целый день.
Это-то понятно, шалит,
А я хожу, бледная, как тень.
Уже сил нет ни на что.
Хочется упасть и заснуть,
Но у меня еще домашнее не решено,
Как бы до завтра дотянуть.
Ребенку ещё расти... Где бы деньги взять?!
Папа нас кинул давно,
В роддом не смогу уже отдать,
Ведь это РОДНОЕ,ЭТО-МОЁ...
Мне бы на работу устроится,
И зарплату получать,
Ну и кому я нужна, троечница,
Мне еще же нужно и школу кончать.
Ни аттестата, ни диплома,
Но зато с ребенком на груди,
Хорошо, что мать пожалела, оставила дома.
А отца в никакую не упросить.
Мне только 15...А я уже мама,
Мне только 15...Сыночек, прости,
Я отдам тебя в детдом, так надо.
Мне самой нужно ещё подрасти.
Потом я тебя заберу,
Честно обещаю,
Я ведь без тебя уже не смогу,
Я-Мать, я без детей не живая!!!


Рецензии
Ну ты прям Достоевский в поэзии - столько разнообразных типажей пропащих людей! За такие замыслы - респект и низкий поклон, хочется надеяться, что канонность - дело наработки, и у тебя в поэзии ещё всё впереди!

Лебедева Света Алекс   17.01.2013 23:56     Заявить о нарушении
Свет, я не могу столько похвал за раз принять)))))СПасибо, я же говорил, что с поэзией у меня все туго))))Ни черта ни разбираюсь ни в ритме, ни в рифме, пишу как умею, поэтому перехожу в прозу.Хоть и стихи новые появляются)))))Пока есть фонтан идей пусть бьет, засохнет- вместе с ним душа умрет. С уважением Илья Розов

Илья Розов   18.01.2013 00:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.