этюды

Неспешно.
Где-то на другом конце планеты
до сих пор опадают листья.
- Тебе их не слышно?
Странно.
Посередине тротуара я тебя встречу,
а ты обернёшься
полуулыбкой скажешь привет мне.
Не верится.
Как это чисто.
Улыбка твоя нежнее-нежного
этой зимой.
***
Вечерняя мгла растопит секреты.
Я люблю тебя.
Да,именно это
я так боялась сказать.
-Веришь?
Нелепо.
***
Синусы,косинусы и тангенсы
я пролистываю тебя,как очередной сентиментальный роман.
- Не уходи.
Послушай.
Мои стихи они так подходят к твоим губам,
Что это кажется мне глупой иронией.
Глупой симфонией моей души.
***
Иногда вечерами мне ветер отвечает,
что всё ещё впереди.
Но только ты-
Останься.
Останься и протяни мне свою руку.
На счастье.


Рецензии