Не мне твои стихи про звёзды...

                (Нет,  не тебя так пылко я люблю...
                М.Ю. Лермонтов)

Не мне твои стихи про звёзды,
Не мне твои слова любви.
И ни при чём тут эти вёрсты,
Что между нами пролегли.

Всё эфемерно, всё пустое
Среди дешёвых распродаж.
Я думала: нас в мире двое,
За правду приняла мираж.

Опять одна смотрю на звёзды,
Бреду осенним вечерком.
Пьянит меня чуть влажный воздух.
Стих вытеснил застрявший в горле ком.
                16.12. 2011.


Рецензии