Тебе, моя радость

Я, укутавшиись в рифмы Бродского,
Пью горячий и сладкий чай.
В перемешке души и плотского,
По сомненьям моим скучай.
Допивай свой треклятый виски!
Утро в чьих-то руках встречай.
Я жива... в твоей робкой мысли.
Так нечаянно...
Невзначай...

Я за снегом пройду всю зиму,
Протащив за собой теплый плед.
Может не доживу, застыну
Под покровом заснеженных бед.
Не горюй по мне, моя радость,
Пусть не тронет печаль лица.
Напивайся и тешься в сладость,
До беспамятства, до конца!

Я смотрю как отчаянно гаснут
Фонари в предрасветье. Тайком
Проберешься, среди лиц праздных,
В мой захламленный, ветхий дом.
Сядешь рядом, уснешь на коленях,
Забываясь в похмельном бреду.

Я оставлю свой прах на постелях,
В сладком мёде и пряном дыму.


Рецензии