Лимерики. Один старичок в Акапулько...

* * *
Один старичок в Акапулько,
Впервые увидев сосульку,
Промолвил: «Милашка,
Ты мёрзнешь, бедняжка!» -
И пригласил на танцульку.

* * *
Старушонка одна из Лапландии
В астрологии, и в хиромантии,
И в гаданье на кофе -
Как истинный профи -
Никогда не давала гарантии.

* * *
Есть торговка на рынке в Нанкине
Что плута провёдёт на мякине.   
А также на глине,
Калине, малине,
Овчине, щетине и тине…

* * *
Жил один старичок в Милуоки,
Что повсюду носил уоки-токи.
А другой старичок,
От прогресса далёк,
Повсеместно таскал руки-в-боки.

* * *
Жил упрямец в окрестностях Нанта,
Что всю жизнь проходил на пуантах.
Он от пота промок
И вконец изнемог,
Потому что не знал вариантов.

* * *
Когда старичку из Макао
В кофейне подали какао,
Он топнул ногао,
Потряс кулакао
И крикнул: «Нашли дуракао!».

* * *
Одному мафиози в Неаполе
В макароны варенья накапали.
Долго помнили все,
Как бегом по шоссе
Повара из Неаполя драпали.

* * *
Марина Петровна из Ровно
К малине дышала неровно – 
До ягодки съела,
Чуть только поспела 
Малина Садовна из Ровно!

* * *
Один часовой в Аппалачах,
На шорох пальнув наудачу,
Сбил пару штанов,
Полдюжины снов
И радиопередачу.


Рецензии
Улыбнули Ваши лимерики :-)
С пожеланиями добра и вдохновения!

Соня Лашкевич-Вереск   14.06.2014 03:01     Заявить о нарушении
Спасибо :))

Борис Вайнер   14.06.2014 10:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.