Не остаться бы

Не разбить бы судьбу как хрустальную вазу
О скалу пессимизма опущенных рук.
Не развеять бы силу свою всю и сразу,
Растворяясь в телах безотказных подруг.

Не пропить бы карманы и так уж пустые,
Промывая все стенки гортани своей.
Слишком слабостей много пока молодые.
Эти слабости наши – всё только сильней.

Не остаться бы с тем, с кем ты не настоящий,
Как фальшивая пачка зеленых купюр.
Ты красив и всех манит твой образ хрустящий,
А на деле ты только король увертюр.

Не остаться б без голоса перед концертом,
Когда спрей «Гексорал» твой вокал не вернет.
В этот раз могут кончиться аплодисменты
И ликующий зал за тебя не споет.

Не подохнуть бы просто, когда ты так нужен,
Когда кто-то тебя не дождется никак,
Когда кто-то болеет и просто простужен,
Когда нужен звонок, когда нужен лишь знак.

13.12.2011


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.