Муэдзины

На рассвете
       с минаретов
             завывают муэдзины,
Созывая на молитву
       правоверных мусульман.
Дует ветер,
       пыль вздымая,
             улицы еще пустынны,
у дверей имам зевает,
       надевая свой тюрбан.
Завывают муэдзины,
       запахнув свои халаты,
От пронзительного
                ветра
         не укрыться
                наверху.
Собираются к мечетям,
         сонным трепетом объяты,
Мусульмане,
         чтоб Аллаху
                поутру воздать
                хвалу.


Рецензии
Хвала Аллаху! Бог один,
не только словом, но и делом,
и грех не лучший господин,
когда влачимся вслед за телом!

Виталий Мельник   18.12.2016 07:58     Заявить о нарушении