Чёрный ангел,

Когда пришел ты,ангел вдохновенья,
Сквозь суету и бесконечность дней,
Ты порожденье тьмы,ночи творенье?-
Не распознать мне сущности твоей...

Душа и сердце панцирем сокрыты,
А мысли тайные,коих мне не прочесть,
Копьём пронзил,но мы ещё не квиты,
Я в ожидании-придёт благая весть!

Кто сотворил тебя,о,ангел,непонятно,
Не разобравшись,и совета не спросив,
Я отдала любовь всю безвозвратно,
Взамен лишь разрушенье получив...

И образ ангела темнеет постепенно,
Вся сущность чёрная выходит напоказ,
Теперь тебя я распознала,несомненно,
Увидев злую душу без прикрас.....


Мой ангел тьмы,пришедший ниоткуда,
Туманным утром,в предрассветной мгле,
Под маской на лице - улыбка блуда,
И метка дьявола на выжженном челе!!!

              16,12,2011.


Рецензии