У каждого своя Голгофа

Вставало солнце, утро над Голгофой,
Кружит от беспокойства воронье,
Стоит там крест, В неумолимых строфах-
Распятого последнее жилье.

И плачет люд, веками воспевая,
Прибежище крови, кровавый трон,
А в душах крик неведомого края,
В жестоких играх прославляем он.

И в слове - грязь и новые законы,
И в бытность: крест - прибежище судьбы,
И попраны древнейшие каноны,
И нет спасенья, душ лишь есть мольбы.

А Бог устал. Не выдержал он скорби
Ленивых душ, трясущихся сердец.
И лжи смиренья без желаний, воли,
Терновый прославляющих венец.

А Бог устал от червоточин в душах,
Клянущих то, что призвано любить,
От суеты, где не умеют слушать
Утопии, где не умеют жить.

И Бог ушел, смахнув в прощенье дланью,
Жужжащих пчел назойливых мольбы.
И платим черною кровавой данью,
Друг другу мановения судьбы. 

И в душах каждого с тех пор своя Голгофа,
Все,что умеем - по теченью плыть,
Прославив кровь в написанных ней строфах,
Способных, но забывших, жить.

Забывших жить..


Рецензии
Ах, Лёлька...ах, Лёлька... Думаю, и в самом деле мы живём в апокалиптическое время, поэтому и в душах не понятно ЧТО, поэтому "способных, но забывших, что такое жить"...
Очень важную тему Вы затронули...
С уважением, Маргарита.

Иулитта Евралёва   15.04.2017 09:17     Заявить о нарушении