Вся жизнь

Вся жизнь моя череда ненавистей
И нет в ней места любви.
А помнишь, как я крал те конфетки?
Но, ты, меня прости. Меня, не стыди...
Ведь, мне и так горько на душе,
Как от той водки,
Когда не смог сдержаться.
И пил тайком, пил её из твоей фляжки,
Жадно позабыв себя,
Дабы, глазами твоими вновь облажаться...
Без воскресенья плачу...
Покаянно от стыда и скуки...
За то, теперь плачу
С тобой в разлуке.
За ненадобностью в покаяниях моих
Не серчай, не суди-
Ведь, я сам себе суд и судья,
Весь стыдом изъелся,
Из полыньи
Следя.
Сам туда влез-
И тебя не студил.
Так, у чресел есть
Пояс заветов- честь?
Без любви ж разговор-
Не признанье-
Порог, да околица...
От отчаянного разочарованья,
От фрустрации съёжиться б.
Ах, пили- пили грим мы на могильных плитах,
Тогда на собственных могилах...
Пилигримы- мы.


Рецензии