Голубые небосклоны

Шиты белыми стежками
Голубые небосклоны
И прозрачными руками
Лёд вбивался в брюхо склонов.

Отпечатаны узоры
Типографией январьской,
На стекле мороза шторы,
Пропитались в дым табачный.

Волосы зима чесала
Гребнем из берёз корёжих
И куском мороза сала
Из домов манила кошек.

А на небе белый ветер
Белит ставни синих ёлок.
Я глотаю,твёрдо веря,
Точно снег,что сладкий творог.


Рецензии