Калейдоскоп...

               
Вселенский Дух глазами Душ сквозь бесконечность созерцает, 
В пространстве Вечности из мира тишины и звука, в структурном хаосе, 
В гармонии частиц, в отсутствии всего, в присутствии начала …
Свое божественное сотворение…

Единая Душа, в голографическом экстазе,
Рисует красками огня и темноты, 
Смешением ненависти и Любви,
Нежнейшей чистоты и скорбной черноты…

Как будто проверяя прочность сотворения…
И отпуская Души в неизвестность,
К свободе выбора давая силу им,
Нести в себе возможность и ограничение…

А Души в свете дня, и в сумраке ночном, 
Где наугад и невпопад, где тонко чувствуя, свое предназначение, 
Творят без устали картину мироздания,
Пространство, светом освещая, и затемняя иногда…

Они Творят и разрушают… 
То грустью, злобой и печалью, то нежной радостью добра, 
Теплом душевного огня, и ледниковым холодом, 
Окутывая Верой темноту, борясь с сомненьем…

И укрепляя чистоту, и проносясь сквозь муки ада... 
В глубинах страсти отвергая притяжение…
И опускаясь в неприглядные пучины…
Высвобождая силы для творения, взмывают ввысь … 

В соприкосновении друг с другом,
Они находят смысл и вновь его теряют…
В них трепет, слезы и Любовь земного воплощения…
Порок…и Святость, Свет…и Темнота… 

Как карусель, подобное с подобным, в зеркальном мире глаз, 
По вертикали вверх, и снова вниз, где музыка Творца струится
И по спирали поднимаясь, обретая опыт … 
Творят многообразие чудес и разрушают Чудо, сотворив … ©
      


Рецензии
Такое стихотворение надо читать очень внимательно.
Понравилось:)))

Светлана Садинская   15.12.2012 18:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана) благодарю, Вас!

Ольга Папсуева   11.01.2013 18:05   Заявить о нарушении