Имитатор

  "Thaumoctopus mimicus  (лат.) — вид осьминогов из семейства Octopodidae. Представители достигают 60 см в длину. Обычно окраска тела образована перемежающимися коричневыми и белыми полосами и пятнами. Известны способностью имитировать внешний вид других организмов при угрозе со стороны хищников. Thaumoctopus mimicus обитают в тропических морях Юго-Восточной Азии. Вид был открыт в 1998 году вблизи Сулавеси.
  Умение изменять цвет и текстуру кожи, позволяющее повторять внешний вид грунта или цвет воды, в той или иной степени характерно для всех осьминогов, однако способность изображать другие организмы описана лишь у этого вида. Thaumoctopus mimicus умеет копировать внешний вид и поведение более чем 15 групп морских организмов: морских змей, скатов, камбал, медуз, актиний, креветок, крабов, офиур и некоторых других. Установлено, что осьминоги способны определять, какое животное необходимо изобразить, в зависимости от того, какого хищника они заметили".
(http://www.territorioscuola.com/wikipedia/ru.wikipedia.)
 
  У размышляющих людей, не может не возникнуть вопрос о том, как у этого существа, являющегося по сути сгустком слизи, могли появиться такие способности в результате самозарождения жизни...
 Какие такие события привели к обретению им этих удивительных способностей, при мозге величиной с горошину (если он вообще есть)?..

...С какого перепуга?!..

БОЛЬШЕЙ МИСТИФИКАЦИИ, ЧЕМ ТЕОРИЯ ЭВОЛЮЦИИ, В ЛЮБОЙ ИЗ ЕЁ ТРАКТОВОК, ПОЖАЛУЙ, НЕ БЫЛО В ИСТОРИИ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА...

видео - http://www.youtube.com/watch?v=p8UMBoyMScA&feature=related


Рецензии
Видимо, в своё время события у него в жизни произошли наисерьёзнейшие...

Амале   17.05.2018 23:18     Заявить о нарушении
Видимо - из ряда вон..

Димитрий Поляков-Погодин   19.05.2018 21:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.