Лист клёна, сусального золота

Лист клёна, сусального золота,-
Шепча, спадает на траву.
Я мыслю: жизнь его расколота;
Он возражает: «Я живу!»
А я тяжёл, в своём падении;
Коль пал – унылый и в тоске,
Но Ангел шепчет мне в видении:
«Земная жизнь на волоске.
Ничто у Бога не в забвении.
Ты пал? О, немощный, вставай!
Слезой омойся, в очищении,
И никогда не унывай!»

Ноябрь 2009 год.


Рецензии