К себе

Зачем вчера стихи ты сочинила
И музыку у  сердца отняла?
Всё,что неспетой песней твоей было
Рифмованная строчка приняла.

Зачем о ветре,что ласкает кожу,
Ты дайну *зачарованно поёшь?
Ты на подружек стала непохожей
И стала жизнь - фантазия и ложь.

Затем,чтоб сердце,музыку теряя,
Её другому сердцу принесло?
И стих твой, как возлюбленный,лаская,
Отдал другим душевное тепло?
Забыть себя, весь мир при это помня,-
Вот тайна зачарованной души,
Вот тайна тайн! Влюблённым здесь ты ровня!
Счастливой же назваться не спеши:

Тебя обманет друг,враг приголубит,
В глаза твои вольёт печаль и грязь.
На лике заблудившемся зарубит
"Здесь КАЗАНОВЫ ветреность сбылась"...

Стань музыкой трагедии вселенской,
Стань музыкой трагедии людской!
И принц страны недоброй лихолетской
Пусть упадёт,подкошенный строкой!
        *дайна -песня по литовски


Рецензии
Исповедально.Понравилось.

Сандра Хорошко   08.05.2018 15:39     Заявить о нарушении