Тишина на садовых участках...

Тишина на садовых участках,
Лишь в дозоре  проходит  луна
Белым пухом  застелены  грядки,
Да  парчою  накрыты дома.

Кое - где слышен гомон сорочий,
Нарушая покой темноты.
И  нахохлившись, в сумраке ночи
Спят под снегом, зимуя, кусты.

Вдруг зажглись, словно свечи окошки,
Удивляя луну в вышине.
Кем протоптаны к дому дорожки?
Тени пляшут  в окне на стене.

За портьеру  из синего шёлка,
Заглянула луна  второпях.
Там стояла красавица - ёлка,
Не под снегом, а в ярких огнях.


Рецензии