ДЛЯ ТЕБЯ

Любить – всё этим сказано,
И я, не понимая разумом,
Бессмысленно в ночи шепчу,
Что я люблю и всё прощу.

Я помню твоё тихое дыхание
И нежных рук родимое тепло,
Но как жестоко было «До свидания»,
Как много времени прошло.

Да, был ты часто и другим –
Холодным, вспыльчивым, чужим,
И слов твоих пустой набор
Лишь дополнял поникший взор.

За что любила – не понять,
Но знаю, не вернется вспять
Ни та любовь, ни то бытьё,
Ни сердце чёрствое твоё.


август 1997


Рецензии