Путник

Скрипит замерзший снег на поле,
Тьмы непроглядная стена.
Бредет усталый путник по дороге,
Бредет и сам не ведая куда.

Застывший взгляд, поникли плечи
И оглядеться нету сил.
ничто так душу не калечит,
Он грех великий совершил.

Нет оправданья, нет спасенья,
Как зверь уходит от людей.
У Бога просит он прощенья
И Бог всегда простит поверь.

Как бы ни грешен род людской
Проси у Бога искупленья.
Он говорит себе, постой
И исчезают все сомненья.

Он должен искупить вину,
Как бы ни тяжко преступленье.
понятно стало тут ему,
Какой ценой придет спасенье.

Остановился и вдохнул
Морозный воздух полной грудью.
Прости мне Господи грехи,
Мне искупленье будет смертью.

Он лег на землю и без сил
Закрыл глаза навстречу смерти.
И сердце боли ток пронзил...
И Бог простил...

29.09.2007 год


Рецензии