Рассветное

Рассветным солнцем слепит мне глаза.
Над городом, теряющим надежду,
Повис негреющий холодный шар,
Что не даёт нам радости, как прежде.

Бесчувственным отливом скат домов
Преображается за несколько мгновений
Им долго не стряхнуть с себя оков
Познав иного сорта ощущений.

Словно с издёвкой и во всей красе
Молочный круг стеклянным глазом
В недостижимой неба высоте
На всех воззреет. Всё. И сразу.

Гонимый вновь всей розою ветров
Запятнанный весь грязью этих труб,
Сонм туч над пропастью дворов
Вберёт в себя этот бессильный круг.

И захлебнётся солнце в сонной дымке,
Смотря на мир сквозь слабый просвет,
Уйдёт, оставя лишь лучей обрывки..

А на дворе стоит Декабрь.
Осень.


Рецензии