Декабрь

Словно сахарною пудрой снег присыпал  ветви елей
И разбавил белой краской серость всех последних дней.
А старик-декабрь плетётся на исходе еле-еле,
Хоть январь кричит на старте: «Ну давай же, поскорей!»
Не понять ему, мальчишке,  в торопливости задора,
Как ты на исходе года дорожишь тут каждым днём.
Год лишь кажется нам длинным, но проходит очень скоро,
Так, что сам и не заметишь, как вдруг станешь декабрём.


Рецензии