1694

В этом городе старых надежд
Очи ищут нужное слово
По упрямым лицам невежд.
Я сгораю в поиске снова.

Ворон облако держит крылом,
Как ведущий незрячих разведчик,
И кричит небесам:"Поделом,
Если сердце изъедено в желчи!"

И на станции  поезд живой
Сонный путь освещает глазами,
По дороге, забытой травой
Я лечу к тебе долгими снами.

*1694 км.


Рецензии