я чувствую

Я чувствую, что там меня давно уж ждут,
Чтоб лекции читать в занудстве постоянства.
И вечности уют для тех, кто не живут,-
Для душ, в которых с телом нет альянса.

И как бы ты ни жил, - все будешь виноват!
Там скучно наверху, коробит в скуке святость.
А если что забыл, - отроют, возопят.
Там любят смаковать любую гадость.

Мне страшно от идей, в которых без затей.
Отец казнит, скорбя, своих детишек:
Любовь у палачей - расплавленный елей,
Им наплевать на алиби мартышек...


Рецензии