Катастрофа ТУ-104

Был контр-адмирал суров, он спешил,
и всех адмиралов  взглядом  сверлил,
и каждый из них торопливо пронёс
подарки, которые семьям он вёз.

В хвосте адмиралы расселись без сил,
и каждый багаж над собой разместил.
Готовился к взлёту командный состав,
от суеты ленинградской устав.

Всё контр- адмирал ещё раз осмотрел,
остался доволен и сам в кресло сел.
Был к взлёту готов боевой экипаж.
Взлетал самолёт, гул мощный, форсаж.

Вот cамолёт  уже нос оторвал,
до скорости нужной чуть-чуть не добрал,
и сто четвёртый чуть-чуть накренило,
чуть двигателям не хватило силы.

Крылом сто четвёртый за что-то задел,
никто в катастрофе той не уцелел,
весь дальневосточного флота цвет
ушёл держать перед богом ответ.

Вот так погиб весь командный состав,
державы военную мощь подорвав.
Смещён был груз и скорость чуть-чуть,
чуть-чуть всех отправил в последний путь.

Чуть- чуть в самолётах какой-то изъян,
чуть-чуть был нарушен полётный план.
Не вник командир в детали чуть- чуть,
повергло державу в кошмарную жуть.

Потом Чернобыль, кто-то чуть-чуть
решил расслабиться и отдохнуть.
Был президент уступчив чуть-чуть,
держава летела в последний путь.
        ххххххххххххххххххх


Рецензии