Отшельники

Были раньше отшельники,
Путь себе избирали,
За людей и за истину,
Очень долго страдали.

Люди жили в миру,
Иногда и грешили,
А отшельники Бога,
Не покинуть молили.

И несли все лишения,
Жили светлой молитвой,
Жизнь была эта тихой,
Но решительной битвой.

Каждый знал за него,
Есть отшельник, страдает,
Каждый знал для него,
Свет он истины знает.

От того чаще совесть,
Чью-то душу терзала,
От того жить по чести,
Совесть всех призывала.

Ведь никто не толкал их
Путь такой избирать,
Это высшее что-то,
Заставляло страдать.

Мы едва ли теперь
Помних их имена,
Только душ этих Свет,
Будет вечным всегда.


Рецензии