Я ходил довольный...

Я ходил довольный – руки в боки :
Видно , выбрав меньшее из зол ,
Сам Олег Чухонцев в самотёке
Дух какой-то у меня нашёл !

А потом – казармы и вокзалы ,
И мосты , сгоревшие дотла …
Жизнь меня от благости спасала ,
Драгоценный дух мой берегла .

Будто кто определил заранее ,
При рожденье бросив : "Ничего ,
Жесткий вариант - на выживание
Для него гуманнее всего !"


Рецензии
Важные стихи! Валерий Максимович, если в Твери есть в киосках "Литературная Газета", посмотрите сегодняшний номер, там есть статья о моей последней книге. Я буду рада!

Наталья Мартишина   30.08.2012 00:21     Заявить о нарушении