Усталость

Декабрь...
Дождливо...
Двадцать первый век...

Привыкший к торжеству и к укоризне,
Я, по-просту, усталый человек,
Я, по-просту, устал от этой жизни...

Что ж...
Было все...
И яростный рассвет,
И золотой закат, дающий зрелость...
Все позади...
И черно-белый цвет
СлилсЯ в всепоглощающую серость.

Бывая дураком и мудрецом,
Я верую: то в Бога, то в Химеру,
Устав грешить, я каюсь пред Творцом
И, каяться устав, грешу без меры.

Но все ж пройду дорогу до конца,
Что предо мною пролегла когда-то,
Не погублю творения Творца,
Что Богом мне даровано, то свято.

И вот, однажды, грешный и святЫй,
Уставший от тревог и наслаждений,
Из Божьих рук приму глоток воды
И отойду ко сну без сновидений.


Рецензии
Рано, рано, рано!!! Вы еще повоюете! И поваяете.

Валентина Белевская   04.01.2012 16:38     Заявить о нарушении
Будем надеяться...

Вячеслав Смирнов -Неженин   04.01.2012 17:27   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.