Как много нас...

Как много нас, хороших и несчастных -
Непризнанных, непонятых, немых.
Я напишу - запомните мой стих.
Но не творите исправлений частных.

Но не просите дописать за вас
Ошибки слов и праздных оговорок -
Я не пойду на поводу уловок.
Я не строитель чужеродных фраз.

Я не признаю новых откровений,
Людьми мне данными. Не в вас живет душа,
И я не дам за это и гроша.
Лишь Бог мне Мир, Судья и Вечный Гений.

Неспящий разум оголяет веки,
Даруя им возможность видеть свет.
Телесно чистых априори нет.
Но дух светиться должен в человеке.


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.