Подарили свободу, а как с нею жить не сказали...

Подарили свободу, а как с нею жить – не сказали…
 Мы в крестовых походах истории нить потеряли,
 Просадили наследство, избавились от мемуаров,
 В закулисье зеркал сгородили свои кулуары.
 Обнищавшие духом, богатые жёлтым металлом,
 Превратили искусство в пародию на сериалы,
 Сотворили кумиров из наглых и красноречивых
 И боролись за правду, но правда противно горчила…
 Дотянулись до неба подошвами грязных ботинок,
 Вызывали наставников на боевой поединок.
 Уничтожили веру – сестру оптимистки-надежды
 И сказали: «Хотим быть рабами, как были и прежде!.. »
 25. 10. 2011


Рецензии