Плакучая ива

Плакучая ива! О чем ты грустишь?
О чем ты лишь с ветром порой говоришь?
О чем ты горючие слезоньки льешь
И в жаркую пору и в лютый мороз?

Согнулась бедняжка под тяжестью бед
Как будто пред кем-то ты держишь ответ.
Плакучая ивушка, сердце открой!
Хочу разделить твое горе с тобой.


Рецензии