Пахнет прелым садом

Пахнет прелым садом в декабре дождливом,
Чёрным листопадом на конце иглы,
Будущих морозов,спрятавшихся в ивах,
Вязнущих в коросте Короля теплынь.

Темь закроет шторой голубые окна
И змеёю тракта заползёт в дворы.
Явится и скоро белой " Беладонной",
В образе из злата,желтизны зимы.

И тогда забудут лёгкие одежды,
Из чуланов вынут заголовки шуб
И проникновенно,так же как и прежде,
По базарам лягут заготовки щук.

Будет снег стелится шарканьем морозным,
"Цельсий" замерзает,в март купив билет,
А пока нагрянет отмороз стервозный,
Что носы прихватит в ультрафиолет.


Рецензии