Не иначе как ты чувствуешь

- Ранними утрами, да по лазаретам,
Да запретное чувствовали, да жили,
Не моментами, а перекрестками
Между улицами и трамвайными остановками.

Горстями выкинутых ртутных шариков,
Плясали под 220 пущенных по ключицам,
И ток обратно не возвращался, потому что был ближе
К сердцу, чтоб вдыхать в него жизнь,
Чтоб чай заваривать из прожитых страниц.

Не иначе как ты чувствуешь то же самое,
Те же мили и миллиграммы граммами,
Под виском мирно спящие,
И ждущие поцелуй настоящего.

Провожая холостые по черновикам, и боясь быть узнанным,
Не иначе как ты чувствуешь то же самое

- Я ничего не чувствую.


Рецензии