Отпусти меня - птицей в закат...

Отпусти меня - птицей в закат...               
Не держи в паутине объятий.               
Кто поймёт, кто из нас виноват               
Среди слёз и безличных проклятий?...               

Оторвав от небес - до земли               
Опустил мои плечи и руки;               
Притянув на аркане любви,               
Вновь обрёк на метанья и муки.               

И я маюсь от страхов и ласк,               
Разглядев, что любви ты не знаешь.               
Кто же прав, кто виновен из нас?...               
Только душу свою разрываешь!               

Но когда флёр иллюзий исчез,               
Я в тебе разглядела другого...               
И теперь - от земли до небес -               
Путь хочу проложить себе снова.               

               01.12.04.


Рецензии