В Медвежьегорск

Медвежий холм сутулый охраняет
Спокойный поездов на север путь далёкий,
Онеги воды скованы, и, колкий,
на хвое снег искрит, под мартом он не тает....

Смотрю в окно и думаю о дали,
что предо мной суровый лес скрывает,
той, что за ним вслед тундра открывает
простор неистовый, исполненный печали.

Он – жизнь моя, огромный и безбрежный,
Но горизонт его неразделим и чёток…
Играет Заполярье песнь всю из студёных ноток,
Но почек вижу хор! Как друга - взгляд их нежный.


Рецензии