Я мог бы написать роман...

+++
_____________________"Alea jacta est" - Жребий брошен (лат)


Я мог бы написать роман
A la F.M. мсье Dostoyevski,
Или хотя б как Томас Манн…
И выйти с толпами на Невский.

Или на площадь, где Сенат,
И гениально, без истерий,
Казня за гибель и распад
Двух исторических Империй…

Мы знаем тех, кто виноват,
Кто не откосится падучей,
И тех, кто за, кто под, кто над…
Но все уйдут, как потрох сучий!..

Они галчатами галдят,
Они себя избрали сами…

Но – замолкаю – встретив взгляд,
Застыв, на миг, пред образами…


Рецензии