Не спеши

Что может счастье? Дать неповторимость
Оттенкам жизни, с трепетом свечи.
Дать необъятное, душе твоей  на милость,
Как отдают от города ключи.

Дать, словно, мир ярчайших сновидений,
Все то, что грезилось и маялось в плену
Цепей, живущих горечью сомнений.
Все это дать, но только, наяву.

Взять счастье, и бегом, мир удивляя,
Помчаться жить. Не надо, не спеши!
Оно, как и душа - ранимая, живая,
Погаснет в резком трепете свечи.


Рецензии
Спасибо Вам за Ваши прекрасные работы, полные душевного тепла, надежд и света! С уважением!

Владислав Терентьев Самара   20.12.2013 23:28     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.