Белый танец

Сегодня снег танцует белый танец за окном.
Ему ветер наигрывает мелодию венского вальса.
Мне бы хотелось быть с ними сейчас заодно,
А не смотреть как люди, "согреваясь", спиваются.

Этой зимы одиночество ко мне подступило вплотную
И в дверь мне стучится свидетелями Иеговы.
А вы знаете скольких они уже подтолкнули
На скорую встречу с липовым Богом?

Интересно,
А если бы Иисус вёл свой блог,
Сколько бы "фалловеров" за ним последовало?
Интересно,
А если бы я был не собой,
А кто-то мной,
Стали бы мы разрождатся беседами?

Странно, что круг общения всё шире с годами,
А вот сокровенным поделиться то не с кем.
Бездетная пара сегодня детей загадала
И начали гладить пузо... у нэцкэ.

А я сидел дома, вырезал эти фигурки из дерева,
В которых не было и доли чудодейственной силы.
В этой жизни все настойчиво ****ели нам,
Как будто мы их сами об этом просили.

Сегодня снег танцует белый танец за окном,
Ему ветер наигрывает мелодию венского вальса.
Мне бы хотелось быть с ними сейчас заодно,
Но даже ими
такие как я
Всерьёз не воспринимаются.

Сегодня снег танцует белый танец за окном,
А я опять никем не приглашён...


Рецензии
Интересное стихотворение.
А теперь, с Вашего позволения, небольшие замечания:
в строчке "А вот сокровенным поделиться то не с кем" - пресловутое "то" - лишнее. Вы не находите? И как-то уж совсем не звучит в таком красивом стихе "****ели". И где только Вы умудрились слово-то такое откопать?
Желаю дальнейших успехов.

Графиня Алисия Манская   20.12.2011 00:22     Заявить о нарушении