Листва запестрила ковры...

Листва запестрила ковры,
Зажгла палитры листопада,
Легла причудливой гирляндой,
Рассыпав шепот у земли.

Сутулым временем текли,
Свечою на ветру растаяв,
Заблудшие мечтами дни,
Теряясь искрами в тумане.

Дожди невнятно бормотали,
Меняли дали глубину,
Сквозь призму призрачной вуали
Мир перешагивал за грани,
Мир перешагивал ко сну.

Полоской белой индевеет небо,
Осколками метели ранят душу,
И расцветают на деревьях хлопья снега -
Их сон покойный долго птичий гомон не нарушит.


Рецензии