Бабий Яр

«Над Бабьим Яром памятника нет»…
Теперь уже не так, совсем не так
Но все же, как сказал тогда поэт
Молчанья здесь необоримый знак

Колышется бурьян, поет трава
В честь тех, что на закланье обрекли
Здесь не нужны напрасные слова
Они как облако, как облако в пыли

Я встал над океаном ночи, зла
Я встал -  потомок, спасшийся, живой…
Какая же резня в Яру  была!
Проклятья жертв, овчарок злобный вой

…Они молили только пощадить…
Но от фашистов ведь спасенья нет
И вот оборвалась их жизни нить
И в рай их души понеслись вослед

О, Г-споди, спаси и сохрани!
Не допусти такого никогда!
И нет спасенья в солнечной тени
Пусть и прошли столь долгие года…


Рецензии